В Армении проживает ощутимое число азербайджанцев

Баку, 16 февраля 2007, 12:33 — REGNUM  В Армении проживают азербайджанцы, причем их число довольно ощутимо. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявила на пресс-конференции 16 февраля начальник управления по вопросам нацменьшинств и религии аппарата правительства Армении Грануш Харатян.

Вместе с тем, Грануш Харатян сообщила, что ей известно точное число проживающих в Армении азербайджанцев. Однако, она отказалась назвать его, отметив, что согласно Конвенции ООН не имеет права оглашать данные о численности проживающей в стране той или иной национальной общины, представители которой могут находиться под угрозой. Между тем, Харатян заметила, что азербайджанцы проживают как в самой столице Армении, так и в других городах республики. "Есть такие, которые не скрывают своего происхождения", - заметила она, добавив, что многие из них переехали в Армению, так как состоят в браке с армянами, а иные даже вышли замуж за армян-беженцев из Азербайджана. Вместе с тем, начальник управления по вопросам нацменьшинств отметила, что на сегодняшний день азербайджанцы в Армении пока не проявили воли и желания создать общину.

Напомним, что начальник управления информационной политики и печати МИД Азербайджана Таир Тагизаде, выступая на прошлой неделе, заметил, что Армения не может "похвастаться наличием хоть одного азербайджанца на своей территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail