Ивановский мэр считает, что идеи Чубайса не могут принести ничего полезного

Иваново, 16 февраля 2007, 10:54 — REGNUM  15 февраля в Иванове прошло торжественное заседание городского совета ветеранов, посвященное 20-летию организации. Ранее ивановский глава Александр Фомин устроил торжественный прием ветеранов и почетных граждан города в мэрии. Мэр отчитался перед ветеранами о своей деятельности за год с небольшим пребывания на посту.

Мэра спросили о приватизации муниципальной "Горэлектросети". Его призвали не спешить приватизировать предприятия, работающие устойчиво. К таким предприятиям, по мнению ветеранов, можно отнести "Водоканал" и другие.

"Понимаю, что все равно к этому придем, но, во-первых, никто с этим не спешит, - ответил Александр Фомин. - Во-вторых, по "Горэлектросети" есть федеральный закон, который протолкнул Чубайс по реформированию электроснабжения. Если я этот федеральный закон не буду выполнять, с ней не будут заключать соглашения". У предприятия уже есть такие проблемы. По поводу высказывания, что идеи Чубайса ничего полезного не приносят, мэр заметил: "Давайте посмотрим реально. Что они могут принести полезного?". Мэр пояснил ветеранам, что в случае с "Горэлектросетью" имеется в виду разделение на производство услуг и сбыт. "На содержание предприятия будет денег еще меньше, потому что эта пиявка, сбыт, еще отсосет. Поверьте, мы эту проблему видим хорошо", - заверил мэр ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.