В Южной Осетии будут реализованы программы по предотвращению и лечению детских патологий

Цхинвал, 15 февраля 2007, 19:16 — REGNUM  В правительстве Южной Осетии состоялось первое совещание Комиссии по проведению Года ребенка и Года Карачаево-Черкессии в Южной Осетии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Южной Осетии, руководители министерств и ведомств, представители общественных организаций и журналистского сообщества обсудили предложения по формированию ряда мероприятий, направленных на эффективную реализацию обеих программ. "Основная цель проведения Года ребенка - это реализация программ по предотвращению и лечению детской патологии",- заявил председатель комиссий, председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Нугзар Габараев внес предложения по строительству детской больницы, организации школ полного дня, созданию цикла передач оздоровительного характера для детей и прочее. Министр образования Алла Джиоева заявила о необходимости создания медико-психологической комиссии. Заместитель председателя Всеосетинского народного общественного движения "Стыр ныхас" Роберт Гаглойты поставил вопрос об открытии в селении Цунар Цхинвальского района детского сада. Были обсуждены вопросы интеграционных связей с Карачаево-Черкесской республикой.

Напомним, что 2007 год Указом Президента РЮО объявлен Годом ребенка с целью создания благоприятных условий для становления и гармоничного развития личности ребенка, осуществления государственной поддержки защиты детства, проведения планомерной демографической политики. Также Президентом РЮО подписан Указ о проведении Года Карачаево-Черкессии с целью дальнейшего развития и укрепления отношений дружбы и сотрудничества между РЮО и КЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail