Минздравсоц- и Минэкономразвития обсуждают пенсионные деньги "молчунов"

Москва, 15 февраля 2007, 17:59 — REGNUM  Государство не должно решать за граждан России, куда инвестировать их пенсионные накопления. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение на брифинге 15 февраля высказал министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

"Все деньги, которые работодатель выплачивает на пенсионный счет работающего, - это исключительно его деньги, и нет никакой разницы, накопительные они или ненакопительные", - сказал Зурабов. "Я не предлагаю ликвидировать накопительную часть пенсии, - добавил он. - Я говорю лишь, что до того момента, как гражданин осознал, что он сам готов взять ответственность за инвестирование средств пенсионных накоплений, через год, два, три, пять или десять - не важно, государство отвечает за эти деньги и обязано индексировать эти обязательства темпами не ниже инфляции".

Таким образом, Минздравсоцразвития не поддерживает предложение Минэкономразвития об изъятии средств "молчунов" из Внешэкономбанка, запрещение ВЭБу заниматься управлением этими активами и разделение их по выбору чиновников между частными управляющими компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.