В Кишиневе считают, что Тирасполь отказался от возобновления переговоров "без уважительной причины"

Кишинёв, 15 февраля 2007, 16:38 — REGNUM  Официальный Кишинёв выражает разочарование и недоумение в связи с отменой намеченного на 15-16 февраля раунда переговоров по приднестровскому урегулированию "по причине неявки некоторых участников без уважительного объяснения". С таким заявлением выступило 15 февраля Министерство реинтеграции Республики Молдова, передает корреспондент ИА REGNUM. "Надеемся на более эффективную деятельность посредников и наблюдателей, которая сможет собрать за столом переговоров всех участников, возобновив, таким образом, встречи в формате "5+2" (Приднестровье, Молдавия - стороны, Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, США, ЕС - наблюдатели. - прим. ИА REGNUM.) после годичной паузы", - отмечается в заявлении.

В документе также подтверждается открытость и готовность молдавской стороны к диалогу, направленному на поиск решений существующих проблем, что позволит укрепить доверие и оказать поддержку посредническим усилиям стран и организаций, вовлечённых в процесс урегулирования приднестровской проблемы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее глава миссии ОБСЕ в Молдавии Луис О'Нилл выразил разочарование по поводу отсутствия консенсуса между посредниками в приднестровском урегулировании относительно проведения переговоров по урегулированию, которые планировалось провести 15 и 16 февраля в Кишиневе. В миссии ОБСЕ напомнили, что по итогам прошедшего 25 января мадридского совещания посредников и наблюдателей в процессе приднестровского урегулирования посредники подписали приглашение главным переговорщикам от Молдавии и Приднестровья провести раунд переговоров 15 и 16 февраля в формате "5+2" в Кишиневе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail