В Новосибирске 18-летие вывода советских войск из Афганистана отметили митингом

Новосибирск, 15 февраля 2007, 16:24 — REGNUM  В честь 18-летия со дня вывода советских войск из Афганистана на мемориальном ансамбле "Монумент Славы воинам-сибирякам" в Новосибирске 15 февраля состоялся торжественный митинг и церемония возложения венков и цветов к Вечному огню. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

На Монументе Славы собрались ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне, родители, вдовы погибших, ветераны войны и труда, представители областного и городского советов ветеранов, служащие 41-й армии. Цветы и венки к Вечному огню на Монументе славы также возложили губернатор Виктор Толоконский, первый заместитель мэра Виктор Воронов, заместитель мэра Анатолий Корнилов, начальник департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Владимир Афанасьев.

Согласно официальным данным, военную службу в Афганистане проходили 620 000 советских солдат и офицеров, из них погибли 14 000 человек, среди которых около 140 человек - из Новосибирской области. Сегодня в регионе свыше 4 000 афганцев. Им предоставляются льготное лечение в госпитале № 2 для ветеранов войн, путевки, а также все социальные льготы, предусмотренные федеральным и областным законодательством, в том числе на оплату коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.