Александр Лукашенко поздравил воинов-интернационалистов и ветеранов войны в Афганистане

Минск, 15 февраля 2007, 15:57 — REGNUM  "В нашей стране значимость ратного подвига солдат и офицеров в горячих точках планеты никогда не подвергалась сомнению. Ваши помыслы были чисты, - говорится в поздравлении белорусского президента Александра Лукашенко, передает корреспондент ИА REGNUM. - Сотни наших соотечественников не возвратились домой из Афганистана. Имена погибших бессмертны. Мы будем помнить о них как о героях, оставшихся верными Родине и военной присяге".

Президент также отметил, что ветераны боевых действий, воины-интернационалисты являются надежными помощниками в деле строительства сильной и процветающей Белоруссии. "Вы вносите весомый вклад в патриотическое воспитание граждан, поддержание согласия и стабильности в обществе. Эта деятельность высоко ценится государством. Оно оказывает всемерную поддержку тем, кого в мирное время опалила война", - сказал он.

День памяти воинов-интернационалистов в Белоруссии официально проводится с 15 февраля 1994 года. В этот день ветераны и инвалиды войны в Афганистане соберутся у памятника воинам-афганцам - острове мужества и скорби - возложат венки и почтят память боевых товарищей по местам их захоронения.

В республике действует общественное объединение "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", которое насчитывает около 10,6 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail