Глава группы по связям с эстонским парламентом Госдумы "больше не готова на компромиссы"

Таллин, 15 февраля 2007, 13:46 — REGNUM  Координатор группы по связям с парламентом Эстонии в Госдуме Светлана Смирнова (фракция "Единая Россия") пока не планирует принимать никаких шагов в связи с принятием эстонскими депутатами закона "О сносе запрещенных сооружений", предусматривающего снести в течение 30 дней памятник советскому Воину-освободителю "Бронзовый солдат" в центре Таллина.

"У меня нет пока полного понимания, что будет с законом, поскольку президент Эстонии дважды заявлял, что он не соответствует Конституции", - сказала Светлана Смирнова. "У меня уже негативное отношение ко всему этому. Думаю, что больше я не готова идти на какие-либо компромиссы", - добавила она в интервью с корреспондентом ИА REGNUM.

Как уже сообщалось, в ходе рассмотрения эстонским парламентом двух законов ("О сносе запрещенных сооружений" и "О защите воинских захоронений") Госдума приняла несколько заявлений, последнее из которых - 17 января. Тогда депутаты решили не разрывать отношений с представителями тех партий, которые не подписывали и не голосовали за этот закон. "Проще всего все заморозить, - заявила 17 января Светлана Смирнова. Но лучше выстраивать отношения, в том числе и внутри страны. То, что парламент не принял один из законопроектов ("О сносе запрещенных сооружений") - это тоже наша работа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.