40 млн долларов должна будет выплатить Киргизия в 2008 году

Бишкек, 15 февраля 2007, 12:53 — REGNUM  40 миллионов долларов должна будет выплатить Киргизия в 2008 году, если не вступит в HIPC. Об этом заявил министр финансов Акылбек Жапаров в ходе заседания правительства сегодня, 15 февраля. "К 2010 году эта сумма возрастет в несколько раз. HIPC поможет списать нам около 1 миллиарда долларов внешнего долга",- отметил Акылбек Жапаров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минфина, участники встречи ознакомились с условиями вступления в инициативу HIPC. Многие министры признали их вполне выполнимыми. "Нет ничего плохого в том, что нам спишут долги. В этом году на обслуживание внешнего долга мы направим 3 % бюджета, через 10 лет эта цифра увеличится и нам придется сокращать внутренние расходы", - отметила министр труда и социальной защиты Уктомхан Абдуллаева.

В целом руководители министерств и ведомств положительно отозвались о программе HIPC. Многие выразили свою озабоченность в связи с тем, что на сегодняшний день эта программа приобрела больше политический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.