В 2006 году в Приднестровье в результате пожаров погибли 64 человека

Тирасполь, 15 февраля 2007, 12:42 — REGNUM  В 2006 году в Тирасполе произошло 154 пожара, это на 15% меньше, чем в 2005 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник самостоятельной военизированной пожарной части № 1 (СВПЧ-1) Вячеслав Ангелов. По его словам, всего на пожарах в течение прошлого года погибли 4 человека, что также ниже аналогичного показателя 2005 года. В 2005 году в результате пожаров погибли 13 человек.

"В то же время, - продолжил Ангелов, - всего в Приднестровье произошло 711 пожаров, в ходе которых погибли 64 человека, в том числе 6 детей. За 2006 год по Тирасполю зафиксировано 77 выездов на тушение мусора, в связи с чем хотелось бы обратить внимание на низкое качество выполняемых предприятием "Спецавтохозяйство" и производственными жилищно-эксплуатационными управлениями (ПЖЭУ) работ по вывозу мусора. Также в течение 2006 года личный состав пожарной части выезжал 65 раз на ликвидацию аварий и 33 раза помогал жильцам проникнуть в квартиры. Кроме того, 60 раз наши сотрудники привлекались к участию в спортивно-массовых мероприятиях. Проведена значительная работа по профилактике нарушений правил пожарной безопасности. В то же время особенно много нарушений по-прежнему наблюдается при строительстве объектов, а также при их реконструкции и перепланировке. Часто бывает так, что объект наполовину построен, а только потом в СВПЧ подаётся запрос на выдачу необходимого заключения о соблюдении правил пожарной безопасности".

Также Вячеслав Ангелов обратил внимание на материально-техническое состояние пожарной части. "Всего к тушению пожаров привлечено 13 единиц техники, из них 3 машины вспомогательные. Срок их эксплуатации составляет от 20 до 40 лет. Особенно хотелось бы обратить на это внимание, так как в соответствии с новым положением пожарные части находятся на обеспечении районных государственных администраций", - заключил Ангелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.