Эстонский парламент принял закон, позволяющий демонтировать памятник воинам, сражавшимся с фашизмом

Рига, 15 февраля 2007, 12:13 — REGNUM  Парламент Эстонии, сегодня, 15 февраля, принял в третьем чтении закон "О сносе запрещенных сооружений", в соответствии с которым правительство в течение 30 дней после вступления закона в силу должно перенести с холма Тынисмяги в центре Таллина памятник советским воинам-освободителям (Бронзовый солдат), сообщает корреспондент ИА REGNUM. За принятие закона проголосовали 46, против - 44 депутата парламента. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат.

Напомним, что согласно закону, "запрещается экспонировать или устанавливать в общественных местах сооружения, возвеличивающие оккупацию Эстонии или проведение на ее территории массовых репрессий, ставящие под угрозу жизнь людей, их здоровье или имущество, разжигающие вражду или влекущие за собой нарушения общественного порядка". В их числе назван памятник советскому воину-освободителю Таллина от фашистов, который правительство обязано будет убрать из центра эстонской столицы в течение 30 дней после вступления закона в силу.

Закон, после принятия парламентом должен провозгласить президент Эстонской республики, и после публикации в сборнике правовых документов "Riigi Teataja" он считается вступившим в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.