Мосгордума продлила сроки выбора управляющих организаций в сфере ЖКХ

Москва, 14 февраля 2007, 21:04 — REGNUM  14 февраля Мосгордума приняла закон "Об установлении сроков проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в городе Москве", внесенный фракцией "Яблоко - Объединенные демократы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, депутата Сергея Митрохина, закон устанавливает сроки проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в городе Москве. Срок начала проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в Москве определен 1 января 2008 года, а срок окончания - 1 мая 2008 года.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы фракции "Яблоко - Объединенные демократы" в Мосгордуме, Сергей Митрохин подчеркнул, что "закон нужен для того, чтобы максимально гарантировать жилищные права москвичей и не допустить навязывания им чиновниками "своих" управляющих компаний (как правило, нынешних ДЕЗов), а также обеспечить заключение договоров на обслуживание домов в интересах потребителей".

В итоге Дума проголосовала за принятие документа, учитывая, что закон, направленный на реализацию интересов москвичей в жилищной сфере, существенно облегчит ситуацию, сложившуюся в сфере управления многоквартирными домами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail