Представители Армении в Будапеште будут присутствовать на рассмотрении апелляции азербайджанского офицера

Баку, 14 февраля 2007, 18:06 — REGNUM  Армянская делегация - адвокат Назели Варданян и директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян 19-20 февраля направятся в Будапешт, где примут участие в первом заседании суда по рассмотрению апелляционной жалобы азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна. Жалоба будет рассмотрена судьей Пирошка Карпати.

По словам Айка Демояна, участие армянской стороны необходимо, чтобы показать азербайджанской и венгерской сторонам, что Армения будет последовательной в вопросе получения преступником максимального наказания, предусмотренного венгерским правосудием. "На данный момент нельзя ничего исключить, но шансы азербайджанской стороны на то, что ходатайство об изменении вердикта было бы удовлетворено, достаточно минимальны", - отметил Айк Демоян, добавив при этом, что говорить о возможности экстрадиции Рамиля Сафарова бессмысленно, так как в Венгрии нет прецедента, чтобы осужденный на пожизненное заключение был выдан своей стране, сообщает издание "Еркир".

Напомним, что городской суд Будапешта в апреле 2006 года приговорил азербайджанского офицера Рамиля Сафарова к пожизненному заключению за убийство 19 февраля 2004 года в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Партнерства во имя мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.