Комиссия по воинским захоронениям провела первое заседание (Эстония)

Таллин, 14 февраля 2007, 18:04 — REGNUM  Комиссия по воинским захоронениям, созданная при Министерстве обороны Эстонии, провела сегодня, 14 февраля, первое заседание. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве обороны Эстонии.

Заседание открыл министр обороны страны Юрген Лиги, который познакомил собравшихся с кругом их будущих обязанностей. Председатель комиссии Мати Райдма подчеркнул, что комиссия постарается сделать все, чтобы обеспечить достойный уход и безопасность воинских захоронений. Он выразил признательность местным самоуправлениям, осуществляющим уход за могилами за свой счет, и заявил, что Эстонии следует приступить к составлению списка всех воинских захоронений на территории страны с точным указанием, как и кто должен за ними ухаживать. Никаких решений на первом заседании не было принято.

Следующее заседание комиссии состоится 22 февраля в здании Министерства обороны.

Напомним, согласно принятому парламентом Эстонии 10 января закону "О защите воинских захоронений", именно на комиссию по воинским захоронениям при Министерстве обороны Эстонии возлагается обязанность принятия решений по демонтажу воинских захоронений и монументов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.