Четырехсторонняя встреча по грузино-осетинскому урегулированию может пройти в Стамбуле

Тбилиси, 14 февраля 2007, 17:29 — REGNUM  Заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта может состояться в Стамбуле. С предложением о проведении заседания СКК в столице Турции выступило руководство миссии ОБСЕ.

Вместе с тем, как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев заявил в этой связи, что "югоосетинская сторона исходит из ясного понимания необходимости проведения в ближайшее время пленарного заседания СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта для обсуждения круга вопросов, которые бы способствовали выходу из создавшейся кризисной ситуации. Об этом говорилось в нашем заявлении от 28 января 2007 года. Такое предложение однозначно было поддержано действующим председателем ОБСЕ, российской и североосетинской частями СКК".

"В связи с тем, что возобновление серьезного политического диалога в рамках урегулирования грузино-осетинского конфликта является жизненно важным для нахождения действенных средств уменьшения напряженности, очередной раз заявляем, что предстоящее в Стамбуле мероприятие не должно быть встречей ради встречи, а его обязательным итогом должно явиться четко зафиксированное решение о продолжении совместной работы в формате СКК и, в частности, утверждение повестки дня, даты и места проведения очередного пленарного заседания Комиссии. В противном случае не видим смысла в проведении Стамбульской встречи, которая снова обернется пустой тратой времени, сил и средств. Ожидаем, что Сопредседатели, включая грузинскую сторону и ОБСЕ, с пониманием отнесутся к нашей позиции и письменно подтвердят готовность к работе в Стамбуле на вышеизложенных условиях. Дату проведения встречи в Стамбуле, в случае принятия наших предложений, можем согласовать в рабочем порядке", - сказал Борис Чочиев.

Напомним, что ранее был сорван ряд заседаний СКК. Грузинская сторона также проигнорировала предложение миссии ОБСЕ о проведении заседания СКК в Ереване в январе с.г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.