Эксперт: Узбекистан ничего не потерял, выдворив из страны Freedom House

Ташкент, 14 февраля 2007, 16:04 — REGNUM  Представительство международной правозащитной организации Freedom House занималось дестабилизацией ситуации в Узбекистане. Об этом заявил эксперт независимого Фонда региональной политики Узбекистана Султонмахмуд Султанов сегодня, 14 февраля на встрече с журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM. "Узбекистан ничего не потерял, выдворив из страны Freedom House. Можно даже говорить о плюсах такого разрыва, учитывая бурную деятельность организации по дестабилизации политической ситуации в республике", - заявил он.

Эксперт подверг критике исследование Freedom House под названием "Свобода в мире 2007". "Давно не секрет, что Freedom House, в первую очередь, призвана осуществлять программы по продвижению внешней политики США. Поэтому в качестве злостных "нарушителей" всевозможных свобод, в том числе и СМИ, наряду с Россией, Китаем, Ираном, Венесуэлой, назван и Узбекистан", - считает Султанов.

В феврале 2006 года Ташкентский городской суд вынес решение о ликвидации представительства Freedom House "в связи с несоответствием деятельности, заявленным уставным целям". В ходе судебного процесса выявлены факты организации представительством этого ННО тренингов и семинаров с участием незарегистрированных политизированных и "правозащитных" структур с целью обучения их навыкам организации пикетов и акций неповиновения властям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail