Причиной вспышки сальмонеллеза в нижегородскому детсаду стало нарушение санитарных норм

Нижний Новгород, 14 февраля 2007, 15:46 — REGNUM  Причиной массового заражения сальмонеллезом в детском саду №44 в городе Арзамас (Нижегородская область) стали нарушения санитарно-гигиенического режима на пищеблоке дошкольного учреждения. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

По данным управления, по состоянию на 14 февраля от сальмонеллеза пострадали 25 детей воспитанников детсада и 1 повар пищеблока. Случаи заболевания зарегистрированы в 9 группах из 12 имеющихся.

По тяжести клинических проявлений заболевания имеют место 21 случай легкого, 4 - среднего и 1 тяжелого течения. Госпитализированы 10 детей, у 16 заболевших организован стационар на дому.

Проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия. Детский сад закрыт на 7 дней для проведения заключительной дезинфекции и устранения выявленных нарушений.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по факту массового отравления сальмонеллезом СУ УВД Арзамаса возбудило уголовное дело по ст.236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидеомиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail