Аксаков о закрытии Черкизовского рынка: "Прежде чем разрушить, нужно построить"

Москва, 14 февраля 2007, 15:09 — REGNUM  "Действительно, Черкизовский рынок - это рассадник криминала", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы Анатолий Аксаков, - "постоянно какие-то скандалы, пожары, взрывы". Комментируя решения властей закрыть до конца года Черкизовский рынок и построить на этом месте жилье, Аскаков отметил, что хирургические вмешательства всегда проще. "Я сторонник вытеснения, создания условий для цивилизованного ведения бизнеса, удовлетворения потребностей населения. Вот так взяли и закрыли, - а людям куда? Я считаю, что прежде чем разрушить, нужно построить", - сказал депутат Государственной думы.

Отметим, что по данным столичного правительства, на Черкизовский рынок ежедневно приходят 1800 автобусов из 2500 ежедневно прибывающих в столицу. Таким образом, по самым скромным подсчетам, на Черкизовском рынке закупают товары более 154 тысяч челноков из российской провинции.

Напомним, 14 февраля мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о прекращении деятельности самого крупного в столице Черкизовского рынка. В соответствии с распоряжением, с 1 июля начнется поэтапное закрытие всех торговых точек, входящих в состав Черкизовского рынка - в общей сложности 18 объектов. Этот процесс должен быть завершен не позднее 31 декабря 2007 года. Поддержание общественного порядка во время предстоящего закрытия рынков возложено на ГУВД столицы и префектуру Восточного административного округа. После прекращения деятельности рынка на его территории предполагается возвести крупный жилой комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.