В рейтинг российских миллиардеров вошли трое череповчан (Вологодская область)

Вологда, 14 февраля 2007, 12:26 — REGNUM  В рейтинг 500 российских миллиардеров, опубликованный журналом "Финанс", вошли три представителя Череповца.

Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности мэра города Александр Афанасьев, это вполне нормально и объективно, что в Череповце есть такие люди, которые входят в список самых богатых людей России. "Наша промышленность развивается, и Череповец, действительно, очень заметен в России и по объемам промышленной продукции, производимой на душу населения, и по вкладу в бюджеты всех уровней - как областного, так и федерального", - отметил он.

В рейтинге 500 российских миллиардеров 2007 года, опубликованном журналом "Финанс", 9-ю строчку с оценкой состояния в 299 млрд. рублей (11250 млн. долларов) занимает председатель Совета директоров ОАО "Северсталь" и крупнейший акционер компании Алексей Мордашов. На 111-м месте находится генеральный директор и акционер "Северсталь-Авто" Вадим Швецов. По данным "Финанс", его состояние оценивается в 12,8 млрд. рублей (480 млн. долларов). 454-ю строчку списка самых богатых людей России с оценкой состояния в 2,4 млрд. рублей (90 млн. долларов) занимает член совета директоров "Северстали", владелец миноритарного пакета Severstal North America Вадим Махов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.