Главы сельских поселений Дона учатся основам управления

Ростов-на-Дону, 14 февраля 2007, 11:25 — REGNUM  Главы муниципалитетов из самых отдаленных районов Ростовской области: Дубовского, Ремонтненского, Целинского, Зимовниковского, - проходят обучение основам деятельности главы поселения на семинаре, который проходит 14 февраля в Северо-Кавказской академии госслужбы (СКАГС) в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Сергея Кузнецова, восточные районы - одни из самых сложных участков при проведении муниципальной реформы и от квалифицированной, грамотной работы глав поселений во многом зависит качество жизни людей в этих территориях.

В рамках семинара участники слушают лекции и обсуждают вопросы формирования штатной численности органов местного самоуправления; законодательства о муниципальной службе; развития налогооблагаемой базы муниципального образования, управления и распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. В расписании занятий - темы, посвященные современным инструментам создания инвестиционной привлекательности муниципального образования, реализации нацпроектов на территории муниципалитетов.

Все главы уже обучались в СКАГСе сразу же после их избрания, уточнили в пресс-службе губернатора Ростовской области. Но после первого года муниципальной реформы на Дону многое изменилось в законодательстве и в способах обучения. На обучение муниципальных служащих, по данным администрации Ростовской области, в этом году выделено из областного бюджета более 20 млн. рублей.

За три дня слушатели семинара познакомятся с электронной версией программы обучения за персональными компьютерами, а затем самостоятельно начнут осваивать ее дома. По окончании обучения состоится итоговое тестирование каждого участника семинара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.