Сельские главы Ивановской области "молятся, чтобы не пошел снег"

Иваново, 14 февраля 2007, 10:54 — REGNUM  13 февраля ивановскому облправительству на очередном заседании было представлено социально-экономическое развитие Южского района. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. В районе находятся известные в России и за ее пределами поселок Холуй, озеро Вазаль.

Глава района Владимир Каленов озвучил различные проблемы муниципального образования. В основном они сводились к недостатку финансирования, в том числе всемирно известного поселка Холуй. Как дополнила глава Холуйского сельского поселения Любовь Юдина, в докладах руководителей различных структур, имеющих отношение к району, "к сожалению", не была озвучена одна из главных его проблем - незавершенное строительство плотины на озере Вазаль. Для его завершения "жизненно необходимо" 5 млн. рублей.

Любовь Юдина сообщила представителям облправительства о типично сельских проблемах, с которыми сталкиваются главы поселений. "Сельские администрации буквально задыхаются и не могут выполнять полномочия в полном объеме", - заявила глава поселения. Так, по ее информации, в Холуе администрация вынуждена была отключить уличное освещение, хотя и по графику поселок освещался лишь 3 часа в сутки. В других поселениях района - "немногим легче". Сельские главы "просто молятся, чтобы не пошел снег". У поселений нет снегоуборочной техники. "Надеемся, при формировании нового бюджета будет разработан стандарт освещения улиц, расстояний от домов до колодцев", - подытожила Любовь Юдина.

Подводя итоги заседания, губернатор сообщил, что в этом году облправительство занимается Плесом, разрабатывает Палех, следующий объект - Холуй. По оценке Михаила Меня, перспективы поселения, в том числе туристические, очень серьезны. Потому в него нужны вложения. Губернатор согласился с замечанием своего зама, куратора района, руководителя комплекса соцсферы облправительства Ольги Хасбулатовой, что разрабатывать программу развития района должен не только один комитет облправительства. В районе находится Холуй, потому "без комитета по культуре обойтись невозможно". Постановление облправительства, по оценке его главы, "требует ряд серьезных корректировок и изменений", "сама стилистика" документа не может удовлетворять. Как пример, Михаил Мень привел необходимость писать в постановлении "разработать", а не "приступить к разработке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.