В Новосибирской области с электропоезда снят безнадзорный четырехлетний ребенок

Новосибирск, 13 февраля 2007, 19:30 — REGNUM  В Новосибирской области с электропоезда снят четырехлетний ребенок, который влез в вагон на остановочной платформе "Аэрофлот" без сопровождавших лиц. Как 13 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM инспектор ОДН капитан милиции Тамара Якунина, до Новосибирска-Главного ребенок следовал под присмотром, а по прибытии попал в руки инспекторов.

В оперативном кабинете инспектор ОДН лейтенант милиции Екатерина Иванюк в процессе игры приступила к выяснению личности безнадзорника. Инспектор обратила внимание на то, что собеседник не ухожен, одет в грязную одежду. "Перебирая мягкие игрушки и рисуя фломастерами, безнадзорный пассажир дал понять, что недавно он уже побывал с матерью в милиции, - рассказывает Якунина. - Особенно поразил инспекторов тот момент, что свою фамилию мальчик еще не выговаривает, зато нецензурной лексикой оперирует довольно сносно". Из Обского ГУВД вскоре сообщили: "Да, это наш местный Васька, знаем, бывал тут такой".

На следующий день бригада инспекторов ОДН прибыла в г. Обь, по месту жительства Василия Р., которому действительно исполнилось 4 года. Дома находилась мать безнадзорника. Инспектору ОДН майору милиции Эльвире Тактогуловой она представилась менеджером финансово-инвестиционной "пирамиды", озабоченной привлечением средств новосибирцев в сомнительные проекты от покупки картин малоизвестных художников до создания экологически чистых городов, где будут жить счастливые инвесторы. "Правда, неплохая зарплата на создании уюта в доме пока не сказалась, - добавила Тамара Якунина. - В узкой неприбранной комнатушке, помимо Василия и матери, ютятся еще двое детей и сожитель, четвертый по счету. Сотового телефона у матери нет, в детский сад малолетний сын не ходит".

В тот день, когда сын отправился в путешествие, она с сожителем уехала в гости в райцентр Коченево. Присматривала за ребенком одна из девочек, выглядывая в окно, как он играет. "Как только Васька исчез, я сразу позвонила в милицию", - сообщила девочка. Ранее, еще трехлетним, Васька неоднократно уходил из дома - то, перейдя пути, в военный городок направится, то с другими безнадзорниками на железной дороге играет. Мать-менеджер вступила в разговор и заметила: "Это он в своего отца такой. Тому еще 9 лет назад ногу на путях отрезало проходящим поездом. Вот, куда отец, туда и сын метит!"

"В столь "железных" аргументах, "оправдывающих" безнадзорное поведение малолетки, предстоит разобраться Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, куда поступит составленный в транспортной милиции протокол о ненадлежащем воспитании ребенка", - отметила Тамара Якунина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.