В Краснодаре создадут спецгруппу по расследованию тяжких преступлений

Краснодар, 13 февраля 2007, 15:51 — REGNUM  В ближайшее время в Краснодаре будет создана специальная оперативно-следственная группа по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений. Этому вопросу было посвящено совещание губернатора Кубани Александра Ткачева с руководителями силовых структур края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

По словам представителя пресс-службы, с предложением создания постоянно действующей оперативно-следственной группы выступили прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек и начальник ГУВД региона Сергей Кучерук.

"Подобные бригады уже действуют, и достаточно эффективно, в Санкт-Петербурге, Иркутской области и Казани. За опытом туда была направлена кубанская делегация", - отметил представитель пресс-службы, добавив, что пока совместная спецгруппа будет создана только в кубанской столице.

В спецгруппу войдут лучшие сотрудники прокуратуры, ГУВД и УВДТ, представители администрации края. "Если нововведение оправдает себя, такие бригады появятся во всех крупных городах Кубани", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Напомним, в 2006 году на Кубани уровень преступности возрос на треть, не раскрыто почти 33 тыс. преступлений, из которых 7,5 тыс. тяжких и особо тяжких. Более чем в два раза увеличилось количество преступлений на улицах и в других общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.