США обещают помочь Украине и Молдавии решить проблемы СПИДа и торговли людьми

Кишинёв, 13 февраля 2007, 15:29 — REGNUM  В настоящее время Соединенные Штаты Америки повышенное внимание уделяют вопросам общественной международной дипломатии, заявила заместитель помощника госсекретаря США по вопросам общественной дипломатии Колин Граффи 13 февраля в тираспольском офисе миссии ОБСЕ в Молдавии на встрече с представителями СМИ Приднестровья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, во встрече также участвовал первый секретарь посольства США по культуре и прессе Джон Балиан. Организатором встречи выступило посольство США в Молдавии.

"Люди выбирают правительство, и оно должно нести ответственность за то, чтобы общественность была всецело информирована о деятельности государства, - продолжила Граффи. - Необходимо пересекать любые национальные границы и информировать общественность других стран. Чтобы донести информацию о политике США, о культуре и ценностях страны, часть нашей работы сводится к общению со СМИ. Таким образом, связь с народами других стран мы развиваем на уровне культурной дипломатии".

Колин Граффи отметила: "На Украине остро стоит проблема ВИЧ/СПИД-инфекций и наркотиков, это же актуально и в США. В Молдавии проблемы трафика людей, взяточничества и коррупции. Вопрос в том, как это остановить? Мы готовы оказать серьезную поддержку посредством общественной, культурной, спортивной и медицинской дипломатии. Основным интересом и задачей США является наличие в мире стабильных и процветающих стран. Этого можно добиться тогда, когда открыты СМИ тех государств, на которые направлены усилия Америки. Взаимодействие со СМИ необходимо для того, чтобы максимально эффективно осуществлять общественную дипломатию".

Колин Граффи также сообщила, что намерена пробыть на территории Молдавии три дня и в первый день визита решила посетить приднестровский регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail