Глава АФФА заверяет, что сборная Азербайджана не отправится в Ереван

Баку, 13 февраля 2007, 14:54 — REGNUM  Президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Рамиз Мирзоев заверил, что сборная Азербайджана ни в коем случае не отправится в Ереван на отборочный матч чемпионата Европы-2008 со сборной Армении. "Еще раз заявляю, наша сборная не будет играть в Ереване, а армяне не приедут в Баку. Мы свою официальную точку высказали, объяснив причину своей позиции", - приводит слова Мирзоевa Azerisport.

Напомним, что армянская сторона выразила готовность первой поехать в Баку (при условии, если азербайджанские власти гарантируют безопасность), а затем и в Ереване принять команду Азербайджана, при этом, предоставляя гарантии безопасности на государственном уровне.

Заметим, что есть немалая доля вероятности, что бакинский матч пройдет на нейтральном поле, тогда как ереванский состоится в самой столице Армении. По регламенту соревнований УЕФА, Европейский союз футбольный Ассоциаций оставляет за собой право обязать ту или иную сборную провести свой домашний матч на нейтральном поле, если та не в состоянии обеспечить меры безопасности. Отметим, что УЕФА уже применила подобного рода санкцию по отношению к сборной Израиля, которая из-за войны на Ближнем Востоке вынуждена была провести свой домашний матч с Андоррой в Голландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail