В Волгограде открывается правозащитный кинофестиваль "Сталкер"

Волгоград, 13 февраля 2007, 14:31 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, в Волгограде начнет работу фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер", в программе которого будут представлены 9 новых картин отечественных кинематографов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Организаторами показа выступили Гильдия кинорежиссеров России и Московская гильдия актеров театра и кино при поддержке Московского представительства Фонда МакАртуров, комитета по культуре администрации Волгоградской области, Волгоградского областного киновидеоцентра.

Как пояснили в пресс-службе, этот проект создан 13 лет назад по инициативе российских кинематографистов и со временем приобрел международный масштаб. Для участия в фестивале свои работы присылают режиссеры-документалисты, авторы анимационных, мультипликационных и полнометражных художественных фильмов из разных стран мира. Картины-победители "Сталкера" включаются в фестивальную программу, которая демонстрируется по всей России.

В программе фестиваля - 5 художественных лент и 4 мультипликационных фильма.

Кроме того, в день открытия состоится встреча волгоградцев с кинорежиссером Ларисой Садиловой, автором таких популярных фильмов, как "С любовью, Лиля", "С днем рождения". На фестивале в Волгограде будет представлена ее новая лента "Требуется няня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail