Петербургское правительство намерено утверждать среднесрочные целевые программы

Санкт-Петербург, 13 февраля 2007, 12:34 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга принят проект закона "О целевых программах Санкт-Петербурга", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного. Согласно законопроекту, предлагается, чтобы программы среднесрочного планирования (от 1 до 5 лет) утверждались городским правительством, а программы долгосрочного планирования (свыше 5 лет) - Законодательным собранием Санкт-Петербурга в статусе закона. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что принятый документ четко регламентирует порядок подготовки целевых программ и усиливает ответственность за их исполнение. Это позволит наладить жесткий контроль в расходовании бюджетных средств, повысить эффективность выполнения намеченных планов. "Не стоит гнаться за количеством программ, а надо добиваться поставленных целей", - сказала губернатор.

Законопроект предполагает также утверждение типологии целевых программ в зависимости от статуса заявленных в них задач (территориальные, отраслевые и межотраслевые целевые программы), что дает право на разработку и утверждение целевых программ администрациями районов Санкт-Петербурга.

По словам председателя городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексея Сергеева, "большинство программ, кроме тех, которые направлены на реализацию конкретных инвестиционных проектов, при отсутствии механизма управления программами, фактически являются разновидностью дополнительного финансирования выполняемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга текущих функций". "Как показала практика, в результате реализации таких целевых программ не ликвидируются негативные проблемы в той или иной области, не создаются новые системы, позволяющие выравнивать сложившуюся ситуацию", - отметил он.

Как отметили в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, с 1997 года в Санкт-Петербурге принято 113 программ, из которых 58 утверждены законами Санкт-Петербурга. По состоянию на 1 февраля 2007 года действует 16 целевых программ. 55 программ и планов мероприятий одобрены правительством города и утверждены соответствующими постановлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail