Необходимо, чтобы к 2010 г. в регионе рождаемость превышала смертность - нижегородский вице-губернатор

Нижний Новгород, 13 февраля 2007, 12:33 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 13 февраля вновь отклонило Концепцию демографического развития региона на период до 2020 года, представленную областным Департаментом социальной защиты населения, труда и занятости. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания правительства.

По словам вице-губернатора Виктора Клочая, представленная концепция подразумевает рост численности населения только за счет притока мигрантов. В то же время, в соответствии с концепцией, к 2020 году смертность в Нижегородской области будет превышать рождаемость на 5 тыс. человек в год.

"Необходимо разработать концепцию с нуля. Нужно создать условия, чтобы к 2010 году рождаемость превышала смертность. Концепция должна быть основана на данных глубокого социологического исследования. Мы должны понять, что происходит и что нам делать", - заявил Клочай.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области 26 декабря уже отправляло на доработку Концепцию демографического развития региона на период до 2020 года. По мнению областного правительства, в концепции не были отражены причины сокращения рождаемости и увеличения смертности, а также не были указаны способы исправления ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.