Вологодский Центр социсследований: Времена, когда миллиардеры вылезали как "черти из табакерки", прошли

Москва, 12 февраля 2007, 17:52 — REGNUM  "Времена, когда миллиардеры вылезали как "черти из табакерки", прошли", - заявил корреспонденту ИА REGNUM директор Центра социально-экономических исследований Вологодчины Андрей Патралов. Так он прокомментировал рейтинг российских миллиардеров-2007, составленный журналом "Финанс".

"К таким оценкам вообще надо относиться сдержанно. Акции предприятий имеют тенденции расти и падать. Это виртуальные деньги. В целом же, если оценивать показатели, сейчас экономическая ситуация в России оценивается как стабильная, устойчивая. И занять какую-то ступень в обществе не так просто. Деньги не делаются из ничего и не уходят в никуда. Прошли те времена, когда миллиардеры вылезали как черти из табакерки с сомнительными капиталами. Чем стабильней, спокойней развивается предприятие, тем оно надежней. Должен настораживать неоправданный всплеск, а не спокойное восхождение. Поступательные же движения вверх господина Мордашова свидетельствуют, что предприятие нормально развивается", - отметил Андрей Патралов.

Напомним, что в рейтинге 500 российских миллиардеров крупнейший акционер "Северстали" Алексей Мордашов занял 9 место, его состояние оценено в 11 250 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.