Онищенко: "Мы избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I"

Москва, 12 февраля 2007, 17:21 — REGNUM  Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассчитывает, что через год в сфере алкогольной политики в стране произойдет коренной перелом. "Думаю, что в 2008 году произойдет перелом, и мы избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой, в плане потребления алкоголя, страной", - передает слова главного санитарного врача России РСН.

Вспоминая ситуацию с волной отравлений суррогатным алкоголем, прокатившейся по стране летом-осенью прошлого года, Онищенко сообщил, что около 16 тысяч россиян в это время заболели токсическим гепатитом, из них около 2 тысяч умерли. "Речь идет о людях низкого социального статуса, которые покупают алкоголь, исходя из того, что есть в кармане", - сказал глава Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что в целом в России наблюдается положительная тенденция по сокращению числа смертельных отравлений алкоголем. По словам Онищенко, в России сейчас более 2,5 миллионов алкоголиков и отметил, что государство должно выработать эффективную политику в сфере производства и реализации алкогольной продукции.

Онищенко также отметил, что эпидемия гриппа распространяется по России медленнее, чем в предыдущие годы, благодаря массовой вакцинации населения. В 2006 году от гриппа было привито 29 миллионов россиян, в том числе почти 22 миллиона - за счёт федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail