Минобороны Южной Осетии: "Мы готовы к отражению любой агрессии"

Тбилиси, 12 февраля 2007, 16:11 — REGNUM  В ходе осуществления диверсионных актов, совершенных спецназом Грузии 28 января, 1, 3 и 10 февраля с.г., грузинская сторона использовала специальное оружие, оснащенное прибором бесшумной стрельбы (ПБС), калибра 9 мм, сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии со ссылкой на министерство обороны республики.

"Стоимость одной единицы данного оружия, которое находится на вооружении грузинских спецслужб, составляет $10-12 тыс. В виду того, что оружие спецслужб Грузии оборудовано ПБСами, стрельбу из него невозможно услышать. В свою очередь, наблюдатели из состава ССПМ (Смешанные силы по поддержанию мира - ред.) и ОБСЕ не могут зафиксировать факты начала стрельбы по территории Республики Южная Осетия со стороны Грузии, тем более в ночное время суток, на что и рассчитывает грузинская сторона", - сообщает минобороны Южной Осетии. "Министерство обороны РЮО не заинтересовано в нагнетании обстановки и проведении каких-либо провокаций в зоне конфликта, так как придерживается курса мирного урегулирования конфликта. Грузия же целенаправленно вводит в действие разработанный сценарий по дестабилизации ситуации в зоне конфликта, искусственным образом нагнетая обстановку различными провокационными действиями, используя при этом все возможные средства. В целях же защиты граждан республики мы вынуждены открывать ответный огонь и готовы к отражению любой агрессии", - отметили в оборонном ведомстве Южной Осетии.

Напомним, что за последнее время жилые кварталы Цхинвали и посты МВД Южной Осетии неоднократно подвергались массированным обстрелам со стороны Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.