К концу 2007 года будет построен второй корпус школы-интерната "Чорбог" (Таджикистан)

Душанбе, 12 февраля 2007, 15:53 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, в селе Чорбог Варзобского района было подписано таджикско-турецкое Межправительственное соглашение по строительству второго корпуса школы-интерната для детей с ограниченными возможностями, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения РТ, свои подписи под соглашением поставили министр труда и соцзащиты населения РТ Шукурджон Зухуров и представитель офиса ТИКА в Таджикистане. Ожидается, что строительство данного объекта завершится к концу 2007 года. На церемонии присутствовали представители посольства Турции в Таджикистане, Минтруда РТ и офиса ТИКА в Таджикистане.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 января 2006 года около 01:25, по местному времени, в доме-интернате "Чорбог" для слаборазвитых детей города Душанбе произошел пожар, в результате которого заживо сгорело 13 детей, и еще двое получили ожоги и были доставлены в больницу. По данным правоохранительных органов республики, в момент пожара в интернате находилось 92 ребёнка, кроме того, 7 детей находились в это время дома, и еще один ребенок находился на излечении в больнице. Жителям и работникам дома-интерната тогда удалось спасти 77 воспитанников, которые были эвакуированы в другие дома-интернаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.