Президент Абхазии встретился с членами семьи похищенного Давида Сигуа

Гагра, 11 февраля 2007, 14:01 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш встретился 11 февраля в городе Гали с членами семьи похищенного 3 февраля спецслужбами Грузии председателя районного избиркома Давида Сигуа. Как сообщает официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, президент Багапш заверил супругу и сестру Давида Сигуа, что власти Абхазии активно занимаются вопросом освобождения и Давида Сигуа, и Фридона Чакаберия - главы сельской администрации, незаконно удерживаемого грузинскими властями с 5 декабря прошлого года.

По словам главы Абхазии, Давид Сигуа и Фридон Чакаберия стали жертвами своих политических убеждений. "Они открыто высказывались свою позицию и активно участвовали в жизни региона", - отметил Багапш. Он подчеркнул, что грузинские власти предприняли такой шаг, чтобы поселить страх среди населения Гальского района. По его словам, эти преступления скорее носят политический характер.

Отметим, что сегодня в Абхазии проходят выборы в органы местного самоуправления. Согласно сообщению ЦИК республики, явка на выборах высокая. Несмотря на то, что грузинская сторона призвала грузин Гальского района бойкотировать выборы, как сообщил ИА REGNUM полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария, активность населения довольно высока. 4 марта выборы пройдут также в парламент Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail