Начальник Гальского РОВД Абхазии назвал сообщение грузинского телеканала "Рустави-2" провокацией

Гагра, 11 февраля 2007, 12:20 — REGNUM  "Никакого грузинского флага на территории Абхазии быть может", - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник Гальского РОВД Абхазии Лоуренс Когония, комментируя информацию грузинской телекомпании "Рустави-2" о том, что накануне некая "Грузинская патриотическая группа" совместно с добровольцами водрузила грузинский флаг над зданием Гальской милиции. По его словам, информация "Рустави-2" - очередная провокация грузинской стороны.

На территории Абхазии может развеваться только символика Республики Абхазия - Государственный флаг Абхазии, подчеркнул Когония. Он выразил уверенность, что выборы в Гальском районе состоятся, и население, как всегда, проявит гражданскую активность. По его словам, гальцам не привыкать к подобным действиям грузинских спецслужб; угрозы в адрес населения Гальского района звучат постоянно. Население Гальского района, как отметил начальник РОВД, постепенно интегрируется в абхазское общество, становится все более активным. За это и поплатились глава администрации села Баргяб Гальского района Фридон Чакаберия, незаконно удерживаемый властями Грузии с 5 декабря прошлого года, и Давид Сигуа - ответственный сотрудник Гальской администрации, глава районного избиркома, похищенный 3 февраля из собственного дома в г. Гали и перевезенный в Тбилиси, сказал Когония.

Отметим, что 11 февраля в Абхазии проходят выборы в органы местного самоуправления. Накануне выборов в грузинонаселенном Гальском районе Абхазии произошел ряд инцидентов. Абхазская сторона возложила ответственность за это на грузинскую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.