Эстонцы везут в Архангельск землю с могилы Героя Советского Союза

Таллин, 9 февраля 2007, 18:54 — REGNUM  Представители эстонской лютеранской церкви в ходе своего визита в Россию планируют 10 февраля посетить один из православных храмов Архангельска, чтобы передать землю с могилы погибшего 11 февраля 1944 года в ходе боев в районе Нарвы и захороненного в Нарва-Йыэсуу (северо-восток Эстонии) Героя Советского Союза Михаила Горбача, призванного в Красную армию из Архангельской области. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 февраля, сообщили в Объединении гидов Нарвы. В ходе путешествия по Архангельской области эстонская группа посетит города Архангельск, Мезень, Пинега, деревни Кимжа, Совполье, Малые Корелы. В деревне Кимжа путешественники из Эстонии планируют посетить так называемую "эстонскую дорогу", которую в 1941-42 годах строил отряд строительной колонны 858.

Эстонское общество "Мементо" подготовило и передаст через членов делегации специалисту по туризму Мезенской администрации Анне Крючковой списки эстонцев, прошедших лагеря и погибших в Архангельской области.

Делегация также планирует выполнить поручение прихожан Муствееского Черновского поморского старообрядческого храма (восточная Эстония) рассыпать горсть земли с Причудья (эстонский берег Чудского озера) на могиле Аваакума в Мезени.

Напомним, что 9 февраля из Эстонии в Архангельскую область России отправилась группа прихожан эстонской лютеранской апостольской церкви Архистратига Михаила города Йыхви (северо-восток Эстонии) из 10 человек. Поездка осуществляется по приглашению администрации Мезенского района области и продлится до 15 февраля. Это уже третья поездка прихожан Йыхвинской церкви в Россию. Поездка финансируется из личных средств участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.