ЦИК Абхазии обращается к международному сообществу с призывом дать объективную оценку действиям Грузии

Гагра, 9 февраля 2007, 18:39 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Абхазии обращается к международному сообществу с призывом дать объективную оценку действиям Грузии, которые угрожают миру и безопасности в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, ЦИК республики выражает протест относительно недавнего похищения грузинскими властями председателя избирательной комиссии Гальского района Давида Сигуа. "Мы также обращаемся ко всем международным правозащитным организациям, способствовать тому, чтобы председатель избирательной комиссии Гальского района Давид Сигуа был незамедлительно освобожден, а преступники были наказаны", - говорится в заявлении Центризбиркома Абхазии, распространенном сегодня, 9 февраля.

Глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа считает, что данное преступление является свидетельством того, что власти Грузии решили использовать против Абхазии все доступные методы политического шантажа, провокаций и террористической войны, похищая людей и запугивая жителей приграничных с Грузией районов Абхазии. "Руководство Грузии открыто демонстрирует намерение сорвать предстоящие Парламентские выборы в Абхазии и дестабилизировать обстановку. Грузия целенаправленно пытается лишить жителей Гальского района право принять участие в общественно- политической жизни района и республики в целом", - отмечается в заявлении. ЦИК Абхазии со всей ответственностью заявляет, что предстоящие парламентские выборы и выборы в органы местного самоуправления пройдут в соответствии с демократическими нормами и законодательством Абхазии, в атмосфере прозрачности и свободной явки избирателей в места голосования. Табагуа уверен, что несмотря на действия властей Грузии, избиратели Гальского района продемонстрируют свое неизменное стремление пользоваться всеми правами граждан Республики Абхазия и докажут, что их не возможно сломить и запугать подобными действиями. "Давид Сигуа выражал не только свою личную точку зрения, но чаяния большинства жителей своего района. Фашиствующим властям Грузии вряд ли удастся выкрасть всех жителей Гальского района", - полагает глава Центризбиркома.

ЦИК констатирует, что враждебность грузинского государства по отношению к народу Абхазии приобретает все более изощренные формы и методы. "Столетний геноцид абхазов и грузинская политика ассимиляции времен сталинской эпохи, теперь трансформировалась в открытую террористическую войну. Грузия на протяжении 15 лет является источником политической нестабильности и военных провокаций, представляя угрозу демократии во всем регионе. Неприязнь руководство Грузии к демократическим выборным процессам, вполне объяснима, т.к. за всю новейшую историю существования Грузии, не один президент не пришел к власти демократическим путем, а страну регулярно сотрясали разноцветные революции", - резюмируется в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ