Прокуратура Санкт-Петербурга вынесла представление в адрес вице-губернатора

Санкт-Петербург, 9 февраля 2007, 17:30 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга вынесла представление в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Тарасова, курирующего вопросы науки, образования и культуры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, поводом для представления стали результаты прокурорской проверки организации спортивно-массовой работы с подростками и молодежью. По данным прокуратуры, в Невском районе 53 из 108 площадок (49%) не обслуживаются и фактически бесхозны. На многих спортивных площадках отсутствует либо находится в нерабочем состоянии освещение. В Приморском районе фактически заброшена хоккейная коробка, расположенная по набережной Черной речки. На площадке не функционирует освещение, отсутствуют спортивные снаряды, разрушены трибуны и сломан вход.

Из 50 спортплощадок, расположенных в Адмиралтейском районе, только при четырех имеются штатные должности тренеров. На большинстве спортивных площадок нет сеток для футбольных ворот, волейбольных стоек, баскетбольных корзин, отсутствует спортивный инвентарь, не работает освещение. "При попустительстве глав администраций аналогичная ситуация сложилась в Василеостровском, Красногвардейском, Московском, Петродворцовом, Петроградском, Фрунзенском районах", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что большинством районных администраций не перестроена работа по вовлечению в спортивно-массовую работу по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.