Губернатор Кубани встретился с народным писателем Адыгеи Исхаком Машбашем

Краснодар, 9 февраля 2007, 16:46 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел встречу с народным писателем Адыгеи Исхаком Машбашем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кубани, Александр Ткачев поздравил автора с выходом первых книг его полного собрания сочинений.

"Вы - достойный сын своего народа, - подчеркнул губернатор Кубани. - Ваши произведения принадлежат не только Кавказу, но и всей России. Своим творчеством вы воспитываете в людях любовь к малой родине. Но самое главное, ваши книги служат объединяющим началом для наших народов. Развивают и укрепляют добрососедские отношения. Я хочу поблагодарить вас за это".

И. Машбаш в ответ подарил губернатору несколько своих книг и рассказал о том, что сегодня, помимо творческой работы, он много сил отдает деятельности в качестве заместителя председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести.

"По национальности я адыг, но по сути я - россиянин, - сказал писатель. - Сегодня нам нельзя вспоминать старых обид, надо смотреть вперед, а не "раскачивать" нашу общую государственность. Это мое убеждение. Небо, которое над нами, Солнце, которое нам светит, не спрашивают людей, какой они национальности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.