У учителя начальных классов изъято 12 кг марихуаны: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 9 февраля 2007, 11:32 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 394 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 302 преступления, зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек получили травмы. Были задержаны 56 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Кыштовском районе в поле зрения правоохранительных органов попал 19-летний молодой человек, работавший учителем начальных классов в одном из сел. В армию его не взяли по состоянию здоровья, зато в школу приняли без специального образования. В ходе обыска милиционеры обнаружили у него дома почти 12 кг высушенной марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.

Утром 8 февраля в одну из городских больниц был доставлен 37-летний житель Дзержинского района с огнестрельным ранением живота. Пострадавший пояснил, что стрелял его 38-летний приятель, с которым накануне они вместе распивали спиртные напитки, а потом поссорились. Итогом пьяной "разборки" стал выстрел из охотничьего ружья. Горе-собутыльника милиционеры нашли быстро, доставили в РУВД и изъяли "ствол" - ИЖ-18 12-го калибра. Позже раненный мужчина скончался в больнице. Теперь задержанному будет предъявлено обвинение по ст. 111 ч. 4 УК России: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом".

В Кировском районе задержан "телефонный" мошенник. 57-летней жительнице одного из домов по улице Чемской позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в милицию, а для его вызволения необходимы деньги. Женщина сразу перезвонила по "02", объяснила ситуацию и сообщила место и время передачи денег. Задержанным оказался 29-летний мужчина - житель Ленинского района.

В Ленинском районе по горячим следам раскрыто разбойное нападение. Ночью на улице Ватутина два злоумышленника, угрожая ножом, отобрали у прохожего сотовый телефон. Разбойники были пойманы с поличным, проезжавшим поблизости с местом происшествия, автопатрулем ППС. Два 23-летних молодых человека сейчас арестованы, выясняется их причастность к аналогичным преступлениям.

Сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью ликвидировали еще одну "точку", откуда по городу распространялись наркотики. На улице Ватутина 29-летний мужчина продал очередному "клиенту" 15 г героина. В этот момент его и задержали оперативники. Во время обыска у наркоторговца сыщики нашли еще 25 г белого порошка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.