В Минобороны Узбекистана опровергают информацию о гибели двух пилотов во время крушения вертолета

Ташкент, 8 февраля 2007, 23:16 — REGNUM  В Министерстве обороны Узбекистана опровергли информацию о гибели двух пилотов во время крушения вертолета. "Информация о крушение вертолет МИ-24 обрастает все новыми не соответствующими действительности подробностями", - заявили корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля в Минобороны Узбекистана.

В сообщении подчеркивается, что "информация некоторых СМИ о том, что якобы узбекские пограничники на двух вертолетах проводили облет приграничной территории и, что в разбившемся вертолете было три человека, из которых двое погибли, не соответствует действительности".

"Вертолет был один и он не имеет отношения к погранвойскам и погиб один пилот. Вчера вечером мы уже распространили официальное сообщение", - подчеркивается в документе.

В министерстве повторили, что 7 февраля во время проведения наземных регламентных испытаний двигателя произошел непроизвольный взлет и последующее крушение вертолета Ми-24. В результате авиакатастрофы погиб военнослужащий вертолетной бригады войск ПВО и ВВС лейтенант Максим Отриченко.

В целях выяснения и расследования обстоятельств и причин, приведших к авиакатастрофе, создана специальная комиссия в составе руководителей Службы национальной безопасности, Министерства обороны и Генеральной прокуратуры Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail