В Пскове прошел форум муниципальных образований "Всероссийского Совета местного самоуправления"

Москва, 8 февраля 2007, 22:28 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, в большом зале администрации Псковской области состоялся форум муниципальных образований "Всероссийского Совета местного самоуправления". В работе форума приняли участие депутаты Государственной Думы Валерий Гальченко и Алексей Сигуткин, заместители губернатора Псковской председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, главы городов, районов, сельских поселений и муниципальных районов Псковской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основным вопросом, обсуждавшимся на форуме, стала реализация муниципальной реформы в Псковской области. С докладом выступил председатель Всероссийского совета муниципальных образований (ВСМС), депутат государственной Думы Валерий Гальченко. Он отметил, что местное самоуправление является неотъемлемой частью российской политической системы, наиболее приближенным к населению уровнем власти. "Развитием местного самоуправления в значительной мере определяется успех приоритетных национальных проектов, изменения в демографической ситуации, вызревание институтов гражданского общества", - подчеркнул Валерий Гальченко.

В своем докладе он проанализировал общую ситуацию, сложившуюся в России с реализацией закона о местном самоуправлении, сформулировал основные проблемы, связанные с этим, а также поставил перед участниками форума задачи по формированию организационно-правовых условий для развития местного самоуправления. "Мы сегодня решаем главную задачу, которая состоит в мобилизации и активизации деятельности региональных отделений нашей организации", - сказал Валерий Гальченко. По его словам, основная цель - наладить диалог между муниципальным сообществом и властью.

Депутат Государственной Думы Алексей Сигуткин рассказал собравшимся о стратегии партии "Единая Россия" по работе с органами местного самоуправления в Псковском области. Участники форума одобрили работу ВСМС по созданию условий для развитиия муниципальных образований РФ и системы местного самоуправления в целом, а также по защите интересов муниципальных сообществ в диалоге с органами государственной власти. Они утвердили механизм создания в нашем регионе взаимодействия между депутатами муниципальных образований и Законодательного собрания Псковской области.

Кроме того, участники форума поддержали идею проведения Всероссийского съезда местного самоуправления осенью 2007 года в Москве и решили принять активное участие в его подготовке. Присутствующие приняли решение создать координационный совет депутатов местного самоуправления при ВСМС и поручили Псковскому региональному совету ВСМС организовать процедуру выдвижения в него кандидатур из числа депутатов муниципальных образований области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.