В Санкт-Петербурге открылась Школа реставраторов

Санкт-Петербург, 8 февраля 2007, 19:32 — REGNUM  Сегодня, 8 января в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга в межшкольном учебном комбинате в рамках реализации проекта "Наукоград" открылась Школа реставраторов. На оборудование школы было выделено 7,5 млн. рублей из федерального бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, выступая на церемонии открытия, сказал, что "по-белому завидует юным петергофским реставраторам". "В будущем профессия реставратора станет одной из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий в Санкт-Петербурге с его тремя с половиной тысячами памятников федерального значения. Тем более, что Санкт-Петербург с переездом в город Конституционного суда станет второй столицей России", - подчеркнул Тюльпанов. Спикер петербургского парламента отметил, что во время реставрации Мариинского дворца он узнал, что там работали иностранные реставраторы, так как российских не хватает.

На федеральные средства Школа реставраторов полностью отремонтирована и оснащена необходимым оборудованием. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор межшкольного учебного комбината Ольга Колабутина, закуплено два современных компьютерных класса, оборудование для дизайн-студии, мольберты, два трактора и другая техника для подготовки специалистов в области ландшафтного дизайна.

Научным руководителем проекта стал директор Института искусств Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Иван Уралов. Уралов подчеркнул, что в Школе реставраторов будет реализована идея непрерывного образования - от начальной профессиональной подготовки до возможности в будущем получения высшего образования в рамках бакалавриата или магистратуры на базе СПбГУ или других петербургских вузов, которые преподают искусство реставрации.

Глава администрации Петродворцового района Валентин Шевченко сообщил на церемонии открытия, что администрация намерена выходить с предложениями к правительству Санкт-Петербурга по корректировке бюджета 2007 года, чтобы обеспечить развитие Школы реставраторов.

Сейчас в Школе будут заниматься 200 детей 9-8 классов из школ района по программе предпрофильной подготовки "Твоя профессиональная карьера", впоследствии эти школьники пройдут отбор и будет сформирован класс, учащиеся которого с 1 сентября 2007 года приступят к обучению в Школе реставраторов. Обучение будет включать в себя профессиональные занятия лепкой, рисованием, живописью, ландшафтным дизайном, графикой в общей сложности 8 часов в неделю. После обучения учащиеся получат государственное свидетельство о начальном профессиональном образовании и смогут продолжать обучение в среднем специальном учебном заведении или вузе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций