Председателем совета директоров петербургской ТГК-1 избран Александр Чикунов

Санкт-Петербург, 8 февраля 2007, 18:20 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Территориальная генерирующая компания №1" (ТГК-1), состоявшийся сегодня в Санкт-Петербурге, избрал председателя - им стал член правления РАО "ЕЭС России" Александр Чикунов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-1, заместителем председателя Совета директоров компании был избран президент Fortum Power and Heat Oy Куула Тапио.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы стратегического развития компании, одобрен ход реализации инвестиционной программы ОАО "ТГК-1" и утвержден бизнес-план на 2007 год. Одной из основных задач компании на 2007 год, которую определил совет директоров в рамках инвестиционной программы, будет реализация стратегии компании по ускоренному обновлению основных фондов. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, также избранная в новый состав Совета директоров ОАО "ТГК-1", сегодня в ходе заседания подчеркнула особую важность основных инвестиционных проектов компании в контексте развития города и региона. Советом директоров ТГК-1 была одобрена стратегия компании в отношении ОАО "Мурманская ТЭЦ", акции которого находятся в доверительном управлении ОАО "ТГК-1". Утвержденная стратегия предполагает получение целевого финансирования из федерального бюджета, а также проведение тарифного регулирования 2008 года с учетом выпадающих доходов.

Также Cовет директоров принял ряд решений по составу коллегиального исполнительного органа компании - правления ОАО "ТГК-1". Совет директоров утвердил состав правления в количестве тринадцати человек и принял решение прекратить полномочия в связи с переходом на новую работу членов правления Валерия Гончарова и Михаила Заворовского, избрав в правление заместителей генерального директора Александра Иванникова, Андрея Филиппова, Александра Столярова и главного бухгалтера компании Раису Станишевскую.

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергии, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России", финский концерн Fortum и холдинг "Интеррос". В структуру ТГК-1 входят три филиала: филиал "Невский" (образован на базе выделенного из ОАО "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания").

Предприятие получило большую часть активов дореформенного "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети, филиал "Кольский" (объединяет гидроэлектростанции Мурманской области, ранее входившие в состав ОАО "Колэнерго"), филиал "Карельский" (образован на базе ОАО "Карелэнергогенерация" и включает в себя гидроэлектростанции Республики Карелия и Петрозаводскую ТЭЦ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.