Совет директоров "Газпрома" одобрил договор с "Межрегионгазом" на транспортировку газа

Москва, 8 февраля 2007, 15:10 — REGNUM  Состоялся совет директоров ОАО "Газпром" в заочной форме. Совет одобрил заключение ОАО "Газпром" с ООО "Межрегионгаз" договора на оказание услуг по организации транспортировки природного газа как сделку, в которой имеется заинтересованность.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в соответствии с условиями договора, ОАО "Газпром" оказывает ООО "Межрегионгаз" услуги по транспортировке газа, реализуемого на электронной торговой площадке, в том числе газа, принадлежащего независимым организациям.

Справка:

Реализация газа ОАО "Газпром" и независимых производителей на электронной торговой площадке ООО "Межрегионгаз" проводится с ноября 2006 года в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации "О проведении эксперимента по реализации газа на электронной торговой площадке" и приказом Минпромэнерго России "О проведении эксперимента по продаже газа на электронной торговой площадке".

В рамках эксперимента ОАО "Газпром" получило возможность продать до 5 млрд. куб. м газа по свободным ценам. Аналогичный объем газа по свободным ценам смогут продать независимые производители газа.

ООО "Межрегионгаз" - 100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром". Основной вид деятельности - обеспечение поставок газа российским потребителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.