Армянская Ассамблея Америки: Важно не препятствовать назначению посла, а изменить политику США в вопросе Геноцида армян

Ереван, 8 февраля 2007, 14:47 — REGNUM  Армянская Ассамблея Америки (ААА) против отсутствия посла США в Армении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила на пресс-конференции 8 февраля региональный директор ААА в Армении и Нагорном Карабахе Арпи Варданян. При этом она отметила, что неважно кто будет послом - Ричард Хогланд или кто-то еще: в любом случае, это будет лучше, чем отсутствие посла.

Говоря же об экс-после США в Армении Джоне Эвансе, который, неожиданно для своей страны, назвал Геноцид армян именно геноцидом, Арпи Варданян отметила, что в данной ситуации позиция Эванса прозвучала вразрез с официальной позицией администрации президента США, в результате чего дипломат был отозван.

Касаясь процедуры назначения посла США в Армении, региональный директор ААА отметила, что, согласно порядку, президент США в период отпуска Конгресса может сам утвердить кандидатуру посла, однако эта процедура по важности уступает утверждению кандидатуры посла Сенатом. "В этой связи я считаю необходимым не препятствовать процедуре назначения посла, а приложить все усилия, чтобы изменить политику США в вопросе Геноцида армян", - заявила она. В этой связи Арпи Варданян заметила, что в последнее время в американской прессе все чаще стали появляться статьи о геноциде - и не только о геноциде армян, что, по ее мнению, уже хорошее начало. Несмотря на разногласия ААА с другими лоббистскими армянскими организациями, существующие в тех или иных вопросах, тем не менее общей целью для всех является процветающее будущее Армении, заключила Апри Варданян.

Напомним, что президент США Джордж Буш повторно внес на рассмотрение Конгресса кандидатуру Ричарда Хогланда, несмотря на то, что общественность Армении и армянская диаспора США выступили категорически против его кандидатуры. Резко негативная реакция армянского сообщества Армении и диаспоры последовала за тем, как американский дипломат позволил себе публично усомниться в факте Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Кандидатура Хогланда в процессе рассмотрения была повторно заблокирована сенатором-демократом Робертом Менендесом 10 января с.г. (первый раз сенатор, воспользовавшись своим правом вето, заблокировал утверждение кандидатуры Хогланда в сентябре 2006 г. - ред.). Менендес и ряд сенаторов-демократов призвали Белый Дом пересмотреть этот вопрос и предложить другую кандидатуру на пост посла США в Армении.

Заметим также, что бывший посол США в Армении Джон Эванс был досрочно отозван Вашингтоном из Еревана после того, как на встрече с армянской общиной Сан-Франциско 19 февраля 2005 г. заявил о том, что настало время называть вещи своими именами, и назвал события в Османской Турции 1915 г. Геноцидом армян. При этом дипломат отметил, что, говоря "геноцид армян", он выражает свою собственную позицию по этому вопросу, не отражающую политику США. Предполагается, что эти высказывания послужили истинной причиной досрочного отзыва Джона Эванса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»