8 февраля возможно ограничение потребления электроэнергии в столичном регионе

Москва, 8 февраля 2007, 14:11 — REGNUM  В ОАО "Мосэнергосбыт" из Московского регионального диспетчерского управления поступило задание о вводе в действие графиков ограничения потребления электроэнергии с 16.30 до 20.00 8 февраля 2007 г. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосэнергосбыта, величина заданных ограничений - 227,6 МВт. Это приблизительно 1,5% от обычного потребления и в 3 раза меньше объема ограничений, вводимых зимой прошлого года, отмечают в компании.

8 февраля Мосэнергосбыт проводит процедуру уведомления тех потребителей, в отношении которых запланировано проведение мероприятий по ограничению энергопотребления. Это 202 потребителя в г. Москве и 9 - в Московской области. Ограничения не коснутся жилых домов, социальных учреждений и объектов жизнеобеспечения региона, подчеркивают энергетики. Меры по ограничению энергопотребления вызваны предполагаемым ростом нагрузки на энергосистему в связи со значительным понижением температуры воздуха.

В связи с предстоящим понижением уличной температуры департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы также обратился к жителям города с просьбой об ограничении потребления электроэнергии в часы пиковых нагрузок с 17.00 и до 21.00. Это позволит обеспечить бесперебойную работу энергосистемы города, отмечают в пресс-службе департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.