Для завершения строительства Благовещенского собора нужна помощь воронежцев

Воронеж, 8 февраля 2007, 13:28 — REGNUM  Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий и губернатор Воронежской области, председатель попечительского совета "Фонда святителя Митрофания" Владимир Кулаков обратились к жителям Воронежской области с просьбой оказать посильную помощь в завершении строительства Благовещенского собора. Такое обращение, как передает корреспондент ИА REGNUM, распространил 8 февраля пресс-центр областной администрации. Расчетный счет для перечисления пожертвований на строительство Благовещенского кафедрального собора: ИНН 3664054545, БИК 042007681, Р/с 40703810613420106263, К/с 30101810600000000681, Центрально-Черноземный Банк СБ России.

В 1998 году в Воронеже началось возведение нового кафедрального собора - второго по размерам из новостроящихся храмов в России после храма Христа Спасителя. Собор воздвигается в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, а также в память об одноименном храме, который был разрушен в годы испытаний и гонений за веру. В своем названии храм сохранил память и о первом историческом кафедральном соборе города - Благовещенском, в котором три с лишним века назад служил первый епископ Воронежский - святитель Митрофан.

Строительство храма ведется за счет добровольных взносов и пожертвований граждан и юридических лиц. С целью завершения работ методом народной стройки был создан благотворительный "Фонд святителя Митрофания", который позволил сделать прозрачной как процедуру поступления денежных средств, так и их расходование. Имена всех участников, которые вносят посильный вклад в строительство Благовещенского собора, будут вписаны в Книгу почета, изданную попечительским советом регионального общественного фонда "Фонд святителя Митрофания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail