В Хабаровском крае грузовой состав сбил троих монтеров пути, два человека погибли

Хабаровск, 8 февраля 2007, 06:09 — REGNUM  7 февраля около 15.30 (08.30 мск) на железнодорожном перегоне Болен - Мони (3655-й км) в Хабаровском крае грузовым составом смертельно травмированы монтеры пути ПЧ-31 46-ти и 33-х лет. Как 8 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного УВД на транспорте, еще один путеец госпитализирован в реанимацию с тяжелыми травмами (переломы костей таза, бедер, голени, основания черепа, ушибы головного мозга и грудной клетки).

По словам очевидцев, рабочие производили ремонтные работы на путях, выставив все необходимые предупредительные знаки для машинистов тепловозов. В настоящее время следователями Комсомольской транспортной прокуратуры ведется опрос машиниста и работников ПЧ-31, ставших свидетелями происшедшего.

Возбуждено уголовное дело по ст. 263 п. 3 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Рассматривается версия о нарушении правил техники безопасности. Виновным грозит наказание в виде лишение свободы на срок до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.