Международные посредники предполагают организовать встречу глав МИД Армении и Азербайджана к началу марта 2007 года

Баку, 7 февраля 2007, 16:38 — REGNUM  "Мы позитивно оцениваем нынешний этап процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Объективно, есть возможности продвижения в вопросе урегулирования, но есть также и субъективные факторы",- об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрий Мерзляков, добавив, что в ходе недавнего визита сопредседателей в регион, стороны подтвердили свою готовность продолжать переговорный процесс.

На данном этапе сопредседатели заняты организацией встречи между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова. "По времени мы предполагаем организовать встречу министров не позже начала марта",- отметил сопредседатель МГ ОБСЕ от России, добавив, что место встречи и конкретная дата зависит от графика глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана.

Комментируя то воздействие, которое могут оказать на переговорный процесс предстоящие в мае 2007 года парламентские выборы в Армении, Юрий Мерзляков отметил, что пока трудно предсказать, как скажутся парламентские выборы в Армении на ходе переговорного процесса. Опыт предыдущих лет показал, что выборы в Армении или Азербайджане не способствуют активизации динамики переговорного процесса. "Президент Кочарян заявил, что в этот период он не сможет так активно принимать участие в переговорах",-отметил Юрий Мерзляков, при этом добавив, что предвыборный процесс пока не сказался на встречах глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана.

Отметим, что в текущем году первая встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоялась 23 января в Москве. После встречи министров, сопредседатели МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрий Мерзляков (Россия), Мэтью Брайза (США) и Бернар Фасье (Франция) посетили Баку, Ереван, Степанакерт, где встретились с главами государств и обсудили нынешний этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.