Для борьбы с грызунами закуплено 5 тонн отравленной приманки (Воронежская область)

Воронеж, 7 февраля 2007, 12:16 — REGNUM  В Воронежской области средствами для борьбы с грызунами обработано 200 тысяч гектаров озимых, 3771 животноводческое помещение и склады с продовольствием. Кроме того, дополнительно закуплено 5 тонн отравленной зерновой приманки. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, были приведены на рабочем совещании "О состоянии и мерах по улучшению обстановки на территории области, связанной с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом", состоявшемся 6 февраля в областной администрации.

По данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области, с сентября 2006 года зарегистрировано197 заболеваний. Причем 14 человек заболели в течение минувшей недели. Разносчик инфекции - мышевидные грызуны, популяция которых до недавнего времени увеличивалась день ото дня. Этому способствовали обильная кормовая база и достаточно теплая зима. Ситуация осложняется тем, отмечалось на совещании, что на полях соседних с нами областей - Тамбовской и Липецкой - также сложилась благоприятная ситуация для размножения грызунов. Полевые вредители беспрепятственно мигрируют на территорию Воронежской области.

По словам руководителя управления по безопасности и правопорядку Евгения Воробьева, чтобы погасить вспышку заболеваемости, необходима координация работы всех заинтересованных структур, начиная с агропромышленного комплекса и заканчивая ветеринарной службой. В каждом районе введена должность дезинфектора, который и будет координировать работу всех структур. Важно не допустить миграции полевых мышей в частные подворья.

По данным ТУ Роспотребнадзора по Воронежской области, приняты меры административного воздействия к 131 должностному лицу за непроведение дератизационных мероприятий, несвоевременную подачу экстренных извещений и формальное проведение активного выявления больных наложены штрафы на сумму 104,5 тыс. руб., за невыполнение предписаний 55 протоколов переданы мировым судьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail